定番の和惣菜を中心とした、ビギナーズの方にピッタリのレッスンです。
1月 | 2月 | 3月 |
やわらか牛丼 春菊ときのこの酢味噌和え あご出汁のすまし汁 ご飯 |
海老出汁のにゅうめん かぼちゃのそぼろ餡 かぶの翁和え いちご大福 |
豚肉の生姜焼き きのことさつま芋のサラダ 海老と春菊の胡麻和え ご飯 |
※タイアップレッスンは企業・メーカー様からのタイアップ(協賛)があるレッスンとなっており、
レッスンにより生徒さまへのお土産付などもありますので、お楽しみ満載レッスンとなっております。
※食材の仕入れ状況によりメニュー・食材が変更になる場合があります。
《 コース日程 》
□【金曜昼(10:30~12:30頃)コース】1/11、2/8、3/8
□【金曜夜(19:00~21:00頃)コース】1/11、2/8、3/8
□【木曜夜(11:00~13:00頃)コース】1/24、2/21、
□【木曜夜(19:00~21:00頃)コース】1/24、2/21、
レッスン2日前までのご申告で、他レッスンへのお振替が可能です。
※お振替は和食のいろは別日程の他、スタンダードレッスンへのお振替が可能です。
《体験レッスン受付中!》
1/11日(金)【昼】10:30~(満席)【夜】19:00~(残3席)
1/24日(木)【昼】11:00~(残3席)【夜】19:00~(残2席)
1/19日(土)【昼】11:00~(満席)【夜】17:00~(満席)
和食レッスンが気になるけど、いきなり3ヶ月コースへ申し込むのは悩んでしまう・・・という方は、是非1度こちらの体験レッスンへご参加ください。
※体験レッスンへのご参加はお1人さま1回限りとさせて頂きます。
※レッスンの料金は、通常1レッスンと同じです。下記、ご覧ください。
【 料金 】
1レッスンあたり5000円(3ヶ月15000円)
※初月レッスンにて、初月分+翌月分をお支払い頂きます。
以降、毎月翌月分をレッスン毎にお支払い頂きます。
(例/7月よりご参加:7月レッスン時→7月・8月分をお支払い、8月レッスン時→9月分をお支払い)
※申し込み後のキャンセルは、初月レッスン3日前までにお願いいたします。
それ以降に関しては、キャンセル料が発生致します。予めご了承ください。
(1レッスン料金の50%、前日からは全額となります。)
【 人数 】
お1人様から、4人様までご参加いただけます。
【 持ち物 】
エプロン、タオル(手拭き用)、筆記用具
★ご予約は「お申込み・問い合わせ」ページよりご連絡ください。
・お申込み受付は、基本的には2日前迄となります。
・ご希望レッスン日時項目へ、ご希望のコース・開始月をご記入ください。
・こちらのコースは3ヶ月単位でお好きな月からお申込み頂くことが出来ます。
お申込み月から連続での3ヶ月が基本ですが、隔月などの受講はご相談ください。
万が一、2日たっても返信がない場合は、
メールが届いていない可能性がありますのでご確認をお願いします。
その他「教室案内」ページもご覧ください。
ご不明な点も、いつでもお問い合わせお待ちしております♪
<過去のレッスン例>
4月 | 5月 | 6月 |
たけのこナゲット ヒジキの煮物 若竹汁 たけのこご飯 |
ちらし寿司 あんかけ茶碗蒸し 花麩のお吸い物 わらび餅 |
いわしの蒲焼き たたきキュウリの甘酢和え オクラと長芋のすり流し 生姜の炊き込みご飯
|
7月 | 8月 | 9月 |
夏野菜とささみの焼き浸し 高野豆腐のてり煮 胡麻入り茄子の味噌汁 ご飯 |
【タイアップレッスン】 タイ風火止めしゃぶしゃぶ 空心菜の新芽のお浸し 蒸し茄子の胡麻和え 干し椎茸の豆乳スープ |
鮭のホイル焼き 青菜と麩の煮浸し ニラとツナの胡麻和え ワカメと豆腐の味噌汁 ご飯 |
10月 | 11月 | 12月 |
【タイアップレッスン】 パルミジャニーノ・ レッジャーノをたっぷり使った イタリア料理番外編レッスン |
【タイアップレッスン】 れんこんのはさみ揚げ たこともやしズッキーニのぬた なめこの味噌汁 焼木の子炊き込みご飯
|
ぶりの照り焼き ~みぞれあん~ 里芋と蓮根の白煮 椎茸の煮物 根菜たっぷり豚汁 ご飯 |
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から