スタンダードレッスン①

毎月の旬野菜をテーマにした1回完結型。

野菜ソムリエならでは、お野菜情報や料理法が学べるオススメのレッスンです。


日新製糖タイアップ「きび砂糖」レッスン

TVでも活躍する賛否両論 笠原シェフ直伝レシピを楽しむご家庭でもすぐに使えるスペシャルレッスン

【11月レッスン】

◆れんこんのはさみ揚げ  

◆たこともやしズッキーニのぬた ※シェフ直伝レシピ

なめこの味噌汁

焼木の子炊き込みご飯 ※シェフ直伝レシピ

 

【12月レッスン】

◆ぶりの照り焼き ~みぞれあん~ ※シェフ直伝レシピ

里芋と蓮根の白煮

椎茸の煮物

根菜たっぷり豚汁 ※シェフ直伝レシピ

ご飯

 

【お土産】先着15名さまに「きび砂糖」のお土産付き。

※食材の手配状況により、急きょ別の食材で対応させていただく場合があります。ご了承ください。


 《 11月のスケジュール 》

 9日(金)【昼】10:30~12:30頃(残2席)

            【夜】19:00~21:00(残1席)

10日(土)【昼】11:00~13:00頃(満席)

            【夜】17:00~19:00(満席) 

15日(木)【昼】11:00~13:00頃(残2席)

            【夜】19:00~21:00(満席)  

 

 《 12月のスケジュール 》

 1日(土)【昼】11:00~13:00頃(満席)

            【夜】17:00~19:00(満席) 

 8日(土)【昼】11:00~13:00頃(満席)

            【夜】17:00~19:00(満席) 

 14日(金)【昼】10:30~12:30頃(残1席)

            【夜】19:00~21:00(残2席)

20日(木)【昼】11:00~13:00頃(残2席)

    【夜】19:00~21:00(満席)  

  

【 料金 】

1レッスン5000円(入会金なし)

※1回完結型なので、都度お支払をお願いいたします。

※キャンセルは、3日前までにお願いいたします。

 それ以降に関しては、キャンセル料が発生致します。予めご了承ください。

 (レッスン料金の50%、前日からは全額となります。)

 

【 人数 】

お1人様から、4人様までご参加いただけます。

※教室判断により2人様からの開催とさせて頂く場合があります。

 開講中止となる場合は前々日までにご連絡させて頂きます。

 

【 持ち物 】

エプロン、タオル(手拭き用)、筆記用具

 

★ご予約は「お申込み・問い合わせ」ページよりご連絡ください。

・お申込み受付は、基本的には2日前迄となります。 

・ご希望レッスン日時項目へ、ご希望の日時をご記入ください。

 

万が一、2日たっても返信がない場合は、

メールが届いていない可能性がありますのでご確認をお願いします。

 

その他「教室案内」ページもご覧ください。

ご不明な点も、いつでもお問い合わせお待ちしております♪