和食のいろはレッスン

家庭料理の基礎が学べる3ヶ月定期型。

定番の和惣菜を中心とした、ビギナーズの方にピッタリのレッスンです。


季節ごとに旬の食材を取り入れたメニュー構成で、

お好きな月からお申込み頂けます。体験参加も受付中!

7月 8月 9月

夏野菜とささみの焼き浸し

高野豆腐のてり煮

胡麻入り茄子の味噌汁

ご飯

イカと夏野菜のかき揚げ

豚肉と茄子の

 薬味たっぷりつけ素麺

ずんだ餅

和風ハンバーグ

 ~きのこソース~

長芋の梅肉和え

ワカメと豆腐の味噌汁

ご飯

10月 11月 12月

鮭のホイル焼き     

青菜と麩の煮浸し

かぶのすり流し

ご飯

れんこんのはさみ揚げ  

ブロッコリーの醤油え

里芋きのこ汁

ひじきの混ぜご飯

ブリの照り焼き

里芋と蓮根の白煮

椎茸の煮物

すまし汁

ご飯

※食材の仕入れ状況によりメニュー・食材が変更になる場合があります。

《 コース日程 》

□【金曜昼(10:30~12:30頃)コース】4/13、5/18、6/20㈬、7/9㈪・7/13、8/10、9/7

□【金曜夜(19:00~21:00頃)コース】4/13、5/18、6/8、7/13、8/10、9/7

□【土曜昼(11:00~13:00頃)コース】4/14、5/19、6/9、7/14、8/11、9/8

□【土曜夜(17:00~19:00頃)コース】4/14、5/19、6/9、7/14、8/11、9/8

□【木曜夜(11:00~13:00頃)コース】4/19、5/24、6/21、7/26、8/23、9/13

□【木曜夜(19:00~21:00頃)コース】4/19、5/24、6/21、7/26、8/23、9/13

  

レッスン2日前までのご申告で、他レッスンへのお振替が可能です。

※お振替は和食のいろは別日程の他、スタンダードレッスンへのお振替が可能です。


《7月分 体験レッスン受付中!》

 9日(月)【昼】10:30~12:30頃(残2席)

     【昼】19:00~21:00頃(残4席)

13日(金)【昼】10:30~12:30頃(残4席)

26日(木)【昼】11:00~13:00頃(残1席)

      【夜】19:00~21:00残2席)

和食レッスンが気になるけど、いきなり3ヶ月コースへ申し込むのは悩んでしまう・・・という方は、是非1度こちらの体験レッスンへご参加ください。

※体験レッスンへのご参加はお1人さま1回限りとさせて頂きます。

※レッスンの料金は、通常1レッスンと同じです。下記、ご覧ください。


【 料金 】

1レッスンあたり5000円(3ヶ月15000円)

※初月レッスンにて、初月分+翌月分をお支払い頂きます。

 以降、毎月翌月分をレッスン毎にお支払い頂きます。

 (例/7月よりご参加:7月レッスン時→7月・8月分をお支払い、8月レッスン時→9月分をお支払い) 

 ※申し込み後のキャンセルは、初月レッスン3日前までにお願いいたします。

 それ以降に関しては、キャンセル料が発生致します。予めご了承ください。

 (1レッスン料金の50%、前日からは全額となります。)

 

【 人数 】

お1人様から、4人様までご参加いただけます。

 

【 持ち物 】

エプロン、タオル(手拭き用)、筆記用具

 

★ご予約は「お申込み・問い合わせ」ページよりご連絡ください。

・お申込み受付は、基本的には2日前迄となります。 

・ご希望レッスン日時項目へ、ご希望のコース・開始月をご記入ください。

・こちらのコースは3ヶ月単位でお好きな月からお申込み頂くことが出来ます。

 お申込み月から連続での3ヶ月が基本ですが、隔月などの受講はご相談ください。

 

万が一、2日たっても返信がない場合は、

メールが届いていない可能性がありますのでご確認をお願いします。

 

その他「教室案内」ページもご覧ください。

ご不明な点も、いつでもお問い合わせお待ちしております♪


4月 5月 6月

たけのこナゲット

ヒジキの煮物

若竹汁

たけのこご飯

ちらし寿司

あんかけ茶碗蒸し

花麩のお吸い物

わらび餅

いわしの蒲焼き

たたきキュウリの甘酢和え

オクラと長芋のすり流し

生姜の炊き込みご飯