和食のいろはコースレッスン

家庭料理の基礎が学べる3ヶ月定期型。

定番の和惣菜を中心とした、ビギナーズの方にピッタリのレッスンです。


旬の素材を取り入れたメニュー構成。         3ヶ月単位でお好きな月からお申込み頂けます。

10月 11月 12月

鯖の竜田揚げ

きんぴらごぼう

青梗菜のからし醤油和え

なめこと豆腐の味噌汁

ご飯

筑前煮

青菜の油揚げの煮浸し

焼きネギの味噌汁

ご飯

ぶり大根

里芋の煮っ転がし

卯の花の炒り煮

めかぶのお吸い物

ご飯

1月 2月 3月

塩ぶりの雑煮汁

七福なます

こんにゃくの味噌田楽

さつまいも餅

イカと大根の煮物

きのこと春菊の酢味噌和え

蕪の葉のふりかけ

蕪の味噌汁

ご飯

フキの信田巻き

アサリと分葱のぬた

花麩のお吸い物

桜エビの炊き込みご飯

※食材の仕入れ状況によりメニュー・食材が変更になる場合があります。

《 コース日程 》

□【木曜午後(19:00~21:00頃)コース】11/16、12/21、1/18、2/22、3/15

□【金曜午前(10:30~12:30頃)コース】11/14(火曜開催)、12/8、1/12、2/9、3/9

□【金曜午後(19:00~21:00頃)コース】11/10、12/8、1/12、2/9、3/9

□【土曜午前(11:00~13:00頃)コース】11/11、12/9、1/13、2/10、3/10

□【土曜午後(17:00~19:00頃)コース】11/11、12/9、1/13、2/10、3/10

 

レッスン3日前までのご申告で、同レッスン他日程へのお振替が可能です。

同レッスンでの日程変更が合わない場合は、教室側がご提示させて頂く日程に限り、

通常レッスンへのお振替も可能です。

《 11月分 体験レッスン受付中 》

11/10㈮19:00~2名様、11/11㈯11:00~1名様、11/14㈫10:30~2名様にて、

体験としてお申込み頂けます。和食レッスンが気になるけど、いきなり3ヶ月コースへ申し込むのは悩んでしまう・・・という方は、是非1度こちらでご参加ください。

※体験レッスンへのご参加はお1人さま1回限りとさせて頂きます。

※レッスンの料金は、通常1レッスンと同じです。下記、ご覧ください。

【 料金 】

1レッスンあたり5000円(3ヶ月15000円)

※初月レッスンにて、初月分+翌月分をお支払い頂きます。

 以降、毎月翌月分をレッスン毎にお支払い頂きます。

 (例/7月よりご参加:7月レッスン時→7月・8月分をお支払い、8月レッスン時→9月分をお支払い) 

 ※申し込み後のキャンセルは、初月レッスン3日前までにお願いいたします。

 それ以降に関しては、キャンセル料が発生致します。予めご了承ください。

 (1レッスン料金の50%、前日からは全額となります。)

 

【 人数 】

お1人様から、4人様までご参加いただけます。

 

【 持ち物 】

エプロン、タオル(手拭き用)、筆記用具

 

★ご予約は「お申込み・問い合わせ」ページよりご連絡ください。

・お申込み受付は、基本的には3日前迄となります。 

・ご希望レッスン日時項目へ、ご希望のコース・開始月をご記入ください。

・こちらのコースは3ヶ月単位でお好きな月からお申込み頂くことが出来ますが、

 お申込み月から連続での3ヶ月となります。(隔月などの受講はできません。)

・こちらのアドレスに直接お送りいただく事も可能です。

  luckybeans.073@gmail.com

 

万が一、2日たっても返信がない場合は、

メールが届いていない可能性がありますのでご確認をお願いします。

 

その他「教室案内」ページもご覧ください。

ご不明な点も、いつでもお問い合わせお待ちしております♪



<今後の予定メニュー予定>

4月 5月 6月

たけのこナゲット

ヒジキの煮物

若竹汁

たけのこご飯

ちらし寿司

あんかけ茶碗蒸し

浅利のお吸い物

わらび餅

いわしの蒲焼き

たたきキュウリの甘酢和え

オクラと長芋のすり流し

生姜の炊き込みご飯

 

7月 8月 9月

3色丼

鶏ささみのみどり酢和え

アスパラの胡麻和え

蒸し茄子と生姜の味噌汁

カレイの煮付け

モロヘイヤのお浸し

こんにゃくの白和え

とろろと茗荷のお吸い物

ご飯

鮭の南蛮漬け

茄子といんげんの揚げ浸し

かきたま汁

きのこの炊き込みご飯