日本ならではの味覚「旨み(=出汁)」を感じる♪温かみ溢れる秋の和メニュー

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◆大豆とひじきの炊き込みご飯

◆蒸し魚の香味油風味

◆一番出汁で作る♪茶碗蒸し

◆一番出汁で作る♪

 豆腐と銀杏のすまし汁

 


紫蘇、茗荷、ネギ、生姜・・・香る野菜をたっぷり楽しむ♪9月のレッスンメニュー

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◆薬味たっぷり♪なめろう

◆湯葉のからし和え

◆冷やし胡麻汁 ~なめろう茶漬けで2度楽しめる♪~

◆自家製 赤紫蘇ジュース

 


8月は、無花果をレッスンのテーマ食材に、夏こそ食べたいフルーツメニュー♪

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◆無花果(イチジク)と生ハムの冷製パスタ

◆無花果(イチジク)のフリット

◆インゲンマメとクルミのサラダ

◆ヨーグルトムース ~ベリーソース~

 


7月は「涼」を感じる野菜を使って食欲を刺激♪家庭で楽しむアジアン料理!!

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◆2種の特性ダレで楽しむ♪

カオマンガイ~ナッツ入り味噌だ れ・ネギ香るナンプラダレ~

◆アジアン風 揚げ春巻き

◆タピオカココナッツプリン

 


6月は、カラフル野菜が色鮮やかなおもてなしにもピッタリメニュー

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◆パプリカボートのドリア

◆完熟ピーマンのドレッシング

◆カラフル野菜のコンソメゼリー寄せ

◆フライパンdeプティング

 


5月は、「簡単」「可愛い」「保存に便利」な、お弁当にも◎(ニジュウマル)メニュー

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◆韓国風のり巻き(キムパプ)

◆チンゲンマイ(チンゲン菜で作るシューマイ)

◆ニラとツナの胡麻和え

◆お好み野菜の柚子胡椒漬け

◆ハニーマスタードのチキンソテー

◆ハニーマスタードのマッシュegg


3月は、春を感じ、芽吹きを感じる季節ならではの、春野菜を楽しむメニュー♪

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◆春の香り♪筍ごはん

◆筍の肉巻き ~豆乳木の芽ソース~

◆春野菜の生姜たっぷり★

  ロールサラダ

◆めかぶのお吸い物


2月は、香り豊かなデザートと、教室のシンボルお豆をたっぷり使ったスパイシーな香りが食欲をそそるメニュー♪

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◆お豆ほっこりチリコンカン

◆もっちりトルティーヤ

◆フルグラたっぷりヌガー風チョコBar

◆ラムレーズン香る♪大人なチョコBar


2016年初月(1月)のレッスンは、やっぱり日本人♪和定食でスタート!大根をメインに冬野菜たっぷりメニュー!

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◆白身魚と冬野菜のみぞれ餡かけ

◆フルフル♪大根卵スープ

◆切り干し大根とエノキの梅肉和え

◆大根葉とおじゃこのふりかけ

◆玄米入りご飯


12月は「ブロッコリー」をテーマに、ブロッコリーの緑に、トマトやニンジンの赤色を添えて、X'masカラーに染まる鮮やかな食卓を♪

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◆ブロッコリーとベーコンのパスタ

◆しっとり簡単♪鶏ハム

◆サラダ de クリスマスツリー

◆サンタが踊る♪チョコムース


11月はレンコンを中心とした様々な根菜を使った、野菜オンリーのヘルシーメニューと、見た目も可愛い「リンゴのデザート」でテーブルに"華"を添えましょう

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◆色々根菜とお豆のキーマ風カレー

◆トロっと優しいレンコンスープ

◆アップルローズ

 ~バニラアイスを添えて~


10月は「カボチャ」をテーマに、見た目も可愛く♪Halloween気分を楽しめるメニューでみんなでお教室パーティーを♪

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■もちもち南瓜のニョッキ

 ~豆乳ときのこのクリームソース~

■優しい甘さにホッコリ♪

 南瓜のポタージュ

■秋の恵 きのこのマリネサラダ


9月は、旬野菜「お茄子」をテーマに、 レモンの風味でサッパリ食べれるご飯ものに、おかず、お汁、デザート・・・と、 教室”初”の和風メニュー♪

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◆レモン香る♪茄子のちらし寿司

◆茄子の和風ファルシー

◆簡単出汁のかきたま汁

◆豆腐白玉の和風パフェ


8月のレッスンは・・旬野菜「とうもろこし」をテーマ野菜に、夏バテ予防に効果的なビタミンB1を多く含む、豚肉をレンズ豆と合わせてスパイシーな夏メニューに♪

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◆豚肉とレンズ豆の煮込み

◆とうもろこしとトマトの炊き込みご飯

◆とうもろこしのドレッシング

      ~ 夏野菜に添えて ~

 紅茶ゼリー


7月のレッスンは、夏のカラフル野菜で目にも楽しい♪フルーツの果汁で作るマリネや

ビネガーを効かせたガスパチョを夏の定番ソーメンと合わせたアレンジメニュー♪

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◆ホタテのグリル フルーツ果汁のマリネ

◆ガンバルゾー(ひよこ豆)のサラダ

◆ガスパチョ de ソーメン

◆マンゴーシャーベット


6月レッスンは、デトックス効果のある「ズッキーニ&枝豆」と一緒に、注目のスーパーフードマクロビ要素を取り入れたカロリーダウンメニュー♪

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◆キヌアの美肌サラダ

◆お魚の香草焼き

◆ズッキーニのマクロビ風ラザニア

◆チアシード入りデトックスウォーター


5月のレッスンは、美容に嬉しい「アスパラ&空豆」を楽しむ春メニュー♪

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◆アスパラのポーチドエッグ

   ~オランデーズソースを添えて~

◆ホワイトアスパラのポタージュ

◆春野菜とホタルイカのパスタ

◆苺のムース